Обложки для журналов
от Yoksel

Дизайны для ЖЖ

LiveJournal измерит "карму" блогеров

Оригинал статьи на lenta.ru →

Сервис блогов LiveJournal создаст новый способ учета рейтинга авторов - по "социальному капиталу" или, условно, "карме". Об этом рассказал новый руководитель ЖЖ Илья Дронов его слова передает корреспондент Ленты.Ру.

"Репутация" пользователя будет зависеть от его отношений с другими - от количества друзей, комментариев, перепостов, отклика на записи. Дронов привел пример блогера с большим "соцкапиталом" - Антона Носика (dolboeb), чьи записи обычно имеют большой резонанс.

По словам главы LiveJournal Russia, после введения нового рейтинга, топ-10 блогеров по составу практически не изменится, однако поменяется расстановка. Так, на первом месте останется Рустем Адагамов (adagamov.info), на втором - Артемий Лебедев (tema), но разрыв между их "социальными капиталами" будет составлять около 20 процентов. Сергей Доля (sergeydolya) "обойдет" Алексея Навального (navalny), а Носика в десятке уже не будет.

Кроме того, ЖЖ сменит дизайн, который не обновлялся с 1999 года. "Студия Артемия Лебедева" уже подготовила новый внешний вид всех сервисных страниц, они будут внедряться с 2012 года. По словам Дронова, задача состоит не в том, чтобы сделать дизайн модным, похожим на Facebook или "ВКонтакте", а сохранить интерфейс ЖЖ.

Также новый руководитель LiveJournal Russia заявил, что серверная часть блогохостинга будет полностью переписана. К началу 2012 года обещают решить вопрос о хранении социального графа - информации о том, кто кого "внес во френды" и какие задал при этом настройки приватности. Пока максимальное число френдов для платных пользователей составляет две тысячи; в некоторых случаях возможно увеличение до 10 тысяч.

С 1999 года вопрос мощностей при постоянном росте аудитории решался с помощью увеличения числа серверов, однако, по словам Дронова, у этого процесса есть предел. Часть серверов будут перенесены из США в Европу, чтобы для российских пользователей ЖЖ работал быстрее.

О будущем "Живого Журнала" было объявлено вскоре после смены руководства компании. Дронов занял место Светланы Иванниковой, которая ушла заниматься своим бизнесом, а медиапроектами компании SUP пришел заниматься Антон Носик, руководивший компанией в 2006 - 2008 годах.



Столько интересного, что утащила статью целиком : )
Мне очень интересно как будет работать карма, разговоры о ней начались уже довольно давно.
Интересно как изменятся внутренние страницы.
Так же ооочень интересно про переписывание движка, это ж нереальные объёмы работы, хотя давно пора это сделать.

А ещё в ЖЖ планируют отключить всеми любимую рекламу. Что будет взамен? У кого какие версии?

Вступите в сообщество, чтобы увидеть все дизайны
промо journals_covers август 1, 2013 11:15 62
Разместить за 200 жетонов
У меня сегодня прекрасная новость: длинные инструкции по настройкам оформления больше не нужны, потому что теперь настройки на русском! : ) '​*':'*'тут салютики'*':'*' Сначала это было сделано для Хамелеона, теперь настройки переведены для Minimalism и Expressive. Помимо перевода, настройки…
У меня никогда рекламы в ЖЖ не было, у других видела:) Лучше бы они сделали больше возможностей, что бы можно было например вставлять флешь плеяры.
Если они уберут рекламу, с чего тогда зарабатывать будут? Получается, они себя дважды обламывают - первый раз, когда отказываются размещать рекламу, а второй раз будет, когда из-за отсутствия рекламы на бесплатных аккаунтах платные аккаунты вряд ли кому-то понадобятся. Ибо большинство людей, имеющих платный аккаунт, платят, как мне кажется, чтобы отключить рекламу. В этом случае, думаю, есть необходимость вводить какие-нибудь дополнительные услуги для владельцев платных аккаунтов, и желательно полезные услуги, а не ещё 100500 аватарок. Лично мне хватает и одной, ну кому-то может полтора десятка нужно от силы. Я бы вот изменил редактор новых сообщений. Сейчас он в критически безобразном состоянии.
Если говорить про ТОП-10, чувствую, там никогда ничего не изменится. По крайней мере дизайнер, публикующий сиськи каждую неделю точно из топа не выйдет. Хороший соцкапиталл, чо...
> платные аккаунты вряд ли кому-то понадобятся

ещё там можно редактировать слои оформления, но для этого надо быть программистом.

возможно, будут ещё какие-то плюшки для платных аккаунтов, пока что они действительно не существенны.
доходит до смешного: в каталоге стилей есть семейство дизайнов с городами в шапке журнала. Так вот: часть городов доступна всем, часть - только платным аккаунтам. Функционалом они не отличаются. По какому признаку делили - непонятно.

> Лично мне хватает и одной, ну кому-то может полтора десятка нужно от силы.

есть фанаты аватарок, им всегда мало : )

> Если говорить про ТОП-10, чувствую, там никогда ничего не изменится

вообще туда не захожу, и мне странно что кто-то его читает, честно говоря : )


Edited at 2011-11-19 20:18 (UTC)
В удаление рекламы не верю=) Каким тогда образом зарабатывать-то будут? Да и все прочие новшества вызывают вопрос "Зачем?"
Ну не меняли они с 99 го года вид ЖЖ, ну и хорошо. Зато он везде и всеми узнаваем. И достаточно удобен, по сравнению с Твиттером и иже с ними.
На ТОП мне вообще параллельно. Мне интересны блоги тех, кто значится у меня во френд ленте, а сиськи и политика меня не колышат.
Поживем увидим, конечно, но не хотелось бы глобальных изменений.
+1 к отсутствия интереса к топу.
но новых дизайнов и вообще изменений жду с интересом) правда, их ещё в ноябре-декабре обещали, а теперь - в начале 2012-го....
Огосспаде...
Ну ведь есть же хороший такой админский принцип: РАБОТАЕТ- НЕ ТРОЖЬ!!! Поддостали, если честно, со своим улучшайзингом.
На фоне переписывания движка дизайн - это такие мелочи, ей-право.
Лучше б сделали что-нибудь с редактором сообщений. На него же без матов слез смотреть невозможно. Не говоря уже о том, чтобы им пользоваться. Нет, я понимаю, семаджик приграсин весь, как рассвет над Бердянском, ну а как его нет? Кто-то пишет с чужого компьютера, кто-то не любит клиентские программы...
А дизайн на фоне всего этого - такие мелочи ей-право. Искренне надеюсь, что в дизайне таки будут не титьки =)
семаджик рулит, однозначно

> есть же хороший такой админский принцип: РАБОТАЕТ- НЕ ТРОЖЬ!!!

Насколько я понимаю, проблема в том, что ЖЖ изначально не был рассчитан на такое количество всего и на расширение функционала впоследствии.
Если бы изначально планировался такой нагруженный сервис, наверняка бы всё по-другому написали.

задолбали.... вот мало верится, что будет лучше - опыт, сын ошибок трудных. Вечно с их переделками всё только хуже. Лучше б и вправду ничего не трогали своими кривыми ручками....
карму придумали какую-то, блин... как дети малые. Еще б фен-шуй приплели - и было б всем щасте.
Прям расстроилась.
настраивайтесь обратно, они пока только обещают : )

> Вечно с их переделками всё только хуже.

не скажите. Раньше во время атак на ЖЖ он ложился весь и на долго, сейчас только страницы чуть медленнее загружаются.
Или вон полосу навигации первую сделали страшную как смертный грех, я её отключала везде где могла. Зато щас ничо так сделали - приятную на вид.
Всяко бывает... Но в этот раз планы серьёзные

Edited at 2011-11-19 19:55 (UTC)
Хм? А какая разница как ЖЖ оформлен ? Да хоть лист тетрадный в клетку с кляксами! На хрена все эти телодвижения ? И насчёт топа тоже не понятно, какая разница на каком месте дневник, в жж для себя пишут, а не для газеты.
дизайн сервисных страниц. Теоретически это должно помочь вам быстрее находить нужные вам разделы сайта, чем это обернётся на самом деле - поживём-увидим

> И насчёт топа тоже не понятно, какая разница на каком месте дневник, в жж для себя пишут, а не для газеты.

мне тоже это странно, но есть люди, которым не пофиг. И не все пишут для себя, некоторые разными способами набирают читателей, а потом продают размещение рекламы у себя в журнале - вот этим точно не пофиг их позиция в рейтинге.

Edited at 2011-11-19 20:31 (UTC)
?

Log in

No account? Create an account