Обложки для журналов
от Yoksel

Дизайны для ЖЖ

Давайте сделаем ЖЖ лучше

Оригинал взят у lindenss в Давайте сделаем ЖЖ лучше

Помните, мы рассказывали вам о новой «Новой записи»? И подробно описывали, что на этой странице есть и как ей пользоваться. Собственно, вот все уроки:

Урок 1 Куда отправить запись и как поменять дату
Урок 2 Как написать запись (техническая сторона)
Урок 3 Как развернуть форму записи на весь экран
Урок 4 Как указать своё настроение, местонахождение и музыку, которую вы слушаете
Урок 5 Как настроить комментарии, уровень доступа и ещё кое-что

Зачем я всё это рассказываю? Затем, что мне сейчас нужна ваша помощь. Даже не мне, а всему Живому Журналу. Прониклись?:)

Дело в том, что в скором времени старый вид создания записи уйдёт в прошлое, как и все страницы, перечисленные в этом посте. Я уверена, что и они когда-то кому-то очень нравились: я, например, прекрасно помню варианты с 2005 года, и каждый был мне удобен и чем-то дорог. Но ЖЖ не стоит на месте, поэтому скоро новая запись будет выглядеть только вот так:

Проект «реконструкции» этой страницы очень сложный и масштабный. Неправы те, кто думает, что был всего-то изменён дизайн: страница «переписывалась» полностью, появлялись некоторые новые вещи, видоизменялись старые. Мы очень старались сделать всё правильно и хорошо, но в проектах такого уровня волей-неволей встречаются сложности и возникают ошибки.

Страница новой записи находится в открытом тестировании (то есть доступна всем пользователям ЖЖ) с середины сентября, а до этого несколько месяцев была доступна бета-тестерам. Таким образом, уже полгода наши тестеры, пользователи ЖЖ и простые рядовые сотрудники вроде меня вылавливают так называемые баги (то есть ошибки в логике страницы), и разработчики оперативно их исправляют.

Поэтому было принято решение в ближайшее время отключить старую страницу создания записи. Сразу предваряя вопросы, скажу: оставить и её тоже невозможно. Причин много, результат один — ориентировочно с середины февраля новую запись можно будет создать только в новой форме.

Но! Мы, конечно, не будем отключать старую форму до тех пор, пока не будут исправлены все критичные ошибки в новой. Нам кажется, что мы уже всё нашли и почти всё исправили (а если ещё не исправили, то сделаем это в скором времени). И вот на этом моменте нам требуется ваша помощь.

Чем вы можете помочь?

Помогите нам найти баги или недочёты, которые мы могли пропустить.

Вы не представляете, сколько разных способов и стилей использования этой страницы существует. Один из багов я, например, нашла, несколько раз переключившись между визуальным редактором и html-редактором — ну, вот такой у меня своеобразный способ создания записи. А те, кто пользуется только каким-то одним, о такой ошибке и не знали.

Вы же наверняка пользуетесь новой страницей? И, возможно, у вас возникают какие-то сложности? Появляются какие-то странные ошибки или просто что-то идёт не так? Напишите нам об этом, прямо здесь, в комментариях к этой записи.

Только, пожалуйста, не пишите про дизайн или про то, что вам не нравится синий цвет или слишком широкое поле для ввода текста. Дизайн этой страницы был выполнен Студией Лебедева, он уже давно утверждён, и в него правки вноситься не будут. Пожалуйста, не пытайтесь меня переубедить в комментариях, у вас это не получится хотя бы потому, что я такие вопросы не решаю.

Я очень хочу узнать о том, что работает «не так». Вот, например, ошибка, которую я выловила пару недель назад:

  • если в визуальном редакторе добавить изображение, зайти в его свойства и выбрать отображение текста сбоку, а потом передумать, то при повторном выборе свойств вместо нужного окна появляется окно загрузки нового изображения.

Как вы понимаете, такого быть не должно. Но вот оно почему-то было, и после того, как я обратила на это внимание, ошибку исправили.

Может, вам тоже такие ошибки известны? Может, среди вас есть гениальные тестеры, которые регулярно на какие-то баги натыкаются, чертыхаются и забывают? Поговорите со мной об этом в комментариях, а я обещаю, что вся информация будет передана разработчикам, и все ошибки — исправлены.




ВНИМАНИЕ: это перепост
Пожалуйста, сообщения об ошибках складывайте в исходный пост
Также, если что-то не работает, всегда можно написать в службу поддержки
У меня не движется запись при выделении, поэтому не могу запихнуть по кат большой текст. Выделяется только то, что находится в поле зрения. Конечно, может это и мой косяк, но как исправить - не понимаю.
Загрузка изображений иногда тормозит, вернее, сама кнопка через какое-то время перестает работать. Приходиться сохранять запись, потом создавать новую и продолжать грузить изображения.
1. При прокрутке окна редактирования, ставшего "бесконечным", остается фиксированной шапка с функциональными иконками. Это, безусловно, удобно. Но, необходимо включить в эту фиксированную часть и переключалку "Визуальный редактор - Html", а из нижнего меню хотя бы кнопку "Просмотр". При длинном посте (когда много фотографий) очень часто именно эти функции требуются в процессе работы, а приходится мотать туда-сюда.. Ужасно неудобно и времязатратно.

2. Верните, пожалуйста, в меню редактирования функцию "Вставить таблицу". Она часто бывает нужна.


Edited at 2013-02-06 08:01 (UTC)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли вставить в жж галерею инстаграмных фото созданную через http://web.stagram.com. Они предлагают следующий html код, который просто не работает в моём журнале.

код

мой жж http://malinkaphotoart.livejournal.com

спасибо
Добрый день.
Я воспользовалась Вашим генератором в обоих своих сообществах: israel_live и narod_shabata (ссылки на journals_covers присутствуют :)
Не могли бы Вы помочь сделать рамку вокруг шапки и ленты, чтобы отделить их от фона? Что-нибудь в таком стиле:
border-width:15px; border-style:groove; padding:6px; border-color:#08088A;
но с округлыми углами.
Или как-то по другому - главное, чтобы глаз фокусировался на тексте, а фон не мешал.
Я боюсь сама менять код - опять испорчу...
Хотелось бы еще поменять цвет фонта в сайд-баре + ссылок - с бледно-зеленого на черный или #08088A
Еще необходимо увеличить фонт основного текста - не намного, но покрупнее.
И еще одно: я увеличила ширину ленты, чтобы больше места занимал текст, но не знаю насколько это была удачная затея? Может, так труднее читать?
И я хотела бы уменьшить ширину (высоту?) "шапки" до допустимого минимума (т.е. чтобы заголовки читались, как нужно, но свободное поле вокруг было бы минимальным.
Буду очень признательна за помощь (я совершенно не разбираюсь в дизайнерском деле).
С уважением,
Элла
к сожалению, у меня совсем нет времени отвечать на все-все вопросы, поэтому попробуйте познакомиться с кодами поближе используя уроки по дизайну: http://journals-covers.livejournal.com/78018.html

если боитесь всё поломать, создайте тестовое сообщество и играйтесь в нем с кодами, пока не получите желаемый дизайн - после этого просто перенесёте дизайн на действующий аккаунт : )
?

Log in

No account? Create an account