yoksel : ) (yoksel) wrote in journals_covers,
yoksel : )
yoksel
journals_covers

Давайте сделаем ЖЖ лучше

Оригинал взят у lindenss в Давайте сделаем ЖЖ лучше

Помните, мы рассказывали вам о новой «Новой записи»? И подробно описывали, что на этой странице есть и как ей пользоваться. Собственно, вот все уроки:

Урок 1 Куда отправить запись и как поменять дату
Урок 2 Как написать запись (техническая сторона)
Урок 3 Как развернуть форму записи на весь экран
Урок 4 Как указать своё настроение, местонахождение и музыку, которую вы слушаете
Урок 5 Как настроить комментарии, уровень доступа и ещё кое-что

Зачем я всё это рассказываю? Затем, что мне сейчас нужна ваша помощь. Даже не мне, а всему Живому Журналу. Прониклись?:)

Дело в том, что в скором времени старый вид создания записи уйдёт в прошлое, как и все страницы, перечисленные в этом посте. Я уверена, что и они когда-то кому-то очень нравились: я, например, прекрасно помню варианты с 2005 года, и каждый был мне удобен и чем-то дорог. Но ЖЖ не стоит на месте, поэтому скоро новая запись будет выглядеть только вот так:

Проект «реконструкции» этой страницы очень сложный и масштабный. Неправы те, кто думает, что был всего-то изменён дизайн: страница «переписывалась» полностью, появлялись некоторые новые вещи, видоизменялись старые. Мы очень старались сделать всё правильно и хорошо, но в проектах такого уровня волей-неволей встречаются сложности и возникают ошибки.

Страница новой записи находится в открытом тестировании (то есть доступна всем пользователям ЖЖ) с середины сентября, а до этого несколько месяцев была доступна бета-тестерам. Таким образом, уже полгода наши тестеры, пользователи ЖЖ и простые рядовые сотрудники вроде меня вылавливают так называемые баги (то есть ошибки в логике страницы), и разработчики оперативно их исправляют.

Поэтому было принято решение в ближайшее время отключить старую страницу создания записи. Сразу предваряя вопросы, скажу: оставить и её тоже невозможно. Причин много, результат один — ориентировочно с середины февраля новую запись можно будет создать только в новой форме.

Но! Мы, конечно, не будем отключать старую форму до тех пор, пока не будут исправлены все критичные ошибки в новой. Нам кажется, что мы уже всё нашли и почти всё исправили (а если ещё не исправили, то сделаем это в скором времени). И вот на этом моменте нам требуется ваша помощь.

Чем вы можете помочь?

Помогите нам найти баги или недочёты, которые мы могли пропустить.

Вы не представляете, сколько разных способов и стилей использования этой страницы существует. Один из багов я, например, нашла, несколько раз переключившись между визуальным редактором и html-редактором — ну, вот такой у меня своеобразный способ создания записи. А те, кто пользуется только каким-то одним, о такой ошибке и не знали.

Вы же наверняка пользуетесь новой страницей? И, возможно, у вас возникают какие-то сложности? Появляются какие-то странные ошибки или просто что-то идёт не так? Напишите нам об этом, прямо здесь, в комментариях к этой записи.

Только, пожалуйста, не пишите про дизайн или про то, что вам не нравится синий цвет или слишком широкое поле для ввода текста. Дизайн этой страницы был выполнен Студией Лебедева, он уже давно утверждён, и в него правки вноситься не будут. Пожалуйста, не пытайтесь меня переубедить в комментариях, у вас это не получится хотя бы потому, что я такие вопросы не решаю.

Я очень хочу узнать о том, что работает «не так». Вот, например, ошибка, которую я выловила пару недель назад:

  • если в визуальном редакторе добавить изображение, зайти в его свойства и выбрать отображение текста сбоку, а потом передумать, то при повторном выборе свойств вместо нужного окна появляется окно загрузки нового изображения.

Как вы понимаете, такого быть не должно. Но вот оно почему-то было, и после того, как я обратила на это внимание, ошибку исправили.

Может, вам тоже такие ошибки известны? Может, среди вас есть гениальные тестеры, которые регулярно на какие-то баги натыкаются, чертыхаются и забывают? Поговорите со мной об этом в комментариях, а я обещаю, что вся информация будет передана разработчикам, и все ошибки — исправлены.




ВНИМАНИЕ: это перепост
Пожалуйста, сообщения об ошибках складывайте в исходный пост
Также, если что-то не работает, всегда можно написать в службу поддержки
Tags: useful: новое в ЖЖ
Subscribe
promo journals_covers august 1, 2013 11:15 62
Buy for 200 tokens
У меня сегодня прекрасная новость: длинные инструкции по настройкам оформления больше не нужны, потому что теперь настройки на русском! : ) '​*':'*'тут салютики'*':'*' Сначала это было сделано для Хамелеона, теперь настройки переведены для Minimalism и Expressive. Помимо перевода, настройки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments